О фистинге — журнале и действе!

Кому это?
Этот проект — для взрослой прогрессивной молодёжи Украины, любящей пощекотать потроха серьезно и без лишних выкрутасов. Если ваш кругозор широк так же, как и ваше пкльсирующее страстью очко, и вам мало просто журналов/сайтов/телеканалов о всякой хуйне, просто журналов о путиноидах, моде, компьютерах, машинах, говно-звёздах и так далее, если вы не зацикливаетесь на чём-то традиционном, и хотите всего и сразу, — онлай-журнал Владимира Кириязи «Советский Фистинг» как раз для вас.
Что это?
Здесь формируется образ современной открытой новшествам в прямом смысле слова молодежи. О чём мы думаем? Как мы сношаемся? Что мы запихиваем в пердак? Куда ходим на проёб? Что едим для очистки кишечника? И прочая, прочая, прочая. Причем независимо от географии — в столице вы или провинции. Мыслим, живем и спим свободно, раскрепощенно и весело — в основном пятой точкой.
Как это?
XXI век открывает новые, необычные форматы. Поэтому журнал в первую очередь — сайт. Печатать «Советский Фистинг» на бумаге было бы странно: будущее — в любом случае за электронными носителями. У многих уже есть и электронные книги, и интернет-планшеты. Ну а про компьютер и ноутбук речь вообще не завожу — давно уже должен быть.
Кто это?
Кто со мной работает? Со мной работают мои читатели, почитатели и те, для кого я пишу. Журналистика нового времени неминуемо изменяется, подстраиваясь под интересы и потребности современного общества. Я уверен, что журналу «Советский Фистинг» будет прибывать молодых анально-продвинутых энтузиастов обоих полов, тех, кто захочет рассказать, научиться, узнать, попробовать.
Почему так?
Почему я не ограничился Фейсбуком или Вконтактом для «Советского Фистинга» и открыл отдельный сайт? Социальные сети подразумевают достаточно узкий формат. То есть они рассчитаны на среднего пользователя, которому нужно написать умную фразу, показать свой замечательный салат-кошечку-машинку, ткнуть пальцем в карту: «я тут был». Для более-менее серьёзного журнала этого, конечно же, недостаточно. Поэтому соцсети я использую, но по прямому назначению: делать анонсы публикаций журнала «Советский Фистинг».

Пишите, звоните, заходите! Вместе мы сделаем много интересного.
Правовая информация

На каком основании функционирует этот информационный ресурс?

В Украинском законодательстве существует некоторая неопределённость относительно электронных средств массовой информации. Так, есть Закон «Про друковані засоби масової інформації (пресу) в Україні«, согласно которому прессой и, соответственно, средствами массовой информации считаются печатные издания. Есть Закон «Про телебачення і радіомовлення«, который регулирует их деятельность, но при тщательном изучении оказывается, что интернет-изданий он не охватывает. Остаётся общий Закон «Про інформацію«, из которого кое-какие нормы всё же можно почерпнуть.

Статья 4 последнего гарантирует мне, как субъекту информационных отношений (физическому лицу), право получать информацию:

«Кожен має право на інформацію, що передбачає можливість вільного одержання, використання, поширення, зберігання та захисту інформації, необхідної для реалізації своїх прав, свобод і законних інтересів».

Разумеется, если своими действиями я не нарушу законности:

«Реалізація права на інформацію не повинна порушувати громадські, політичні, економічні, соціальні, духовні, екологічні та інші права, свободи і законні інтереси інших громадян, права та інтереси юридичних осіб».

Теряю ли я в этом смысле что-либо по сравнению с журналистами печатных изданий? Нет, поскольку (п. 1 ст. 7):

«Держава гарантує всім суб’єктам інформаційних відносин рівні права і можливості доступу до інформації».

Немного о терминологии

Согласно законодательству, электронные или онлайн-издания относятся к средствам аудиовизуальной информации. Но я не нашёл ни полслова о том, что блоги, онлайн- или электронные издания в других формулировках являются средствами массовой информации. Хотя сомневаться в этом факте как минимум наивно.

Кроме того, трактовка термина «журналист» дана только в Законе о печатных СМИ, и, конечно же, только для журналистов редакции печатного СМИ (ст. 25). Иными словами, в законе о прессе говорится о журналистах печатных изданий, причём не сказано, что других журналистов не существует. В конце-концов, есть журналисты телевидения и радио — но они под этот закон не попадают. В гражданской же терминологии есть понятие «гражданский журналист», он же общественный, — то есть как раз автор сайта, блога, форума и т.д. Журналист? Конечно!

Из первого следует, что де-факто мой журнал, конечно же, — СМИ, но де-юре — только средство аудиовизуальной информации. Из второго — то, что я, конечно же, журналист, поскольку по определению профессионально собираю, получаю, создаю и подготавливаю информацию для своего средства массовой информации.

О регистрации, разрешениях и лицензиях

Согласно упомянутым законам, обязательной регистрации подлежат печатные СМИ и информационные агентства. Лицензированию подлежит деятельность теле- и радиовещательных компаний. О регистрации электронных средств разговоры идут давно, и, например, в России зарегистрировать свой блог при желании может любое частное лицо. Украинское законодательство об этом пока молчит.

Соответственно, электронный журнал «Советский Фистинг» на сегодняшний день работает на законных основаниях и не требует каких-либо государственных документов для этого. Технически — я зарегистрировал на своё имя хостинг, и более того — внёс издание в международный каталог периодики ISSN. Думаю, этого даже более, чем достаточно.

С ув., Владимир Кириязи, издатель журнала «Советский Фистинг»